Maridajes poco comunes que funcionan muy bien Según Tomás Elías González

25.06.2025

En el mundo del vino y la gastronomía, hablar de maridajes es entrar en un terreno donde la ciencia, el arte y la intuición se entrelazan. Si bien existen combinaciones clásicas que rara vez fallan como el queso azul con Sauternes o el Cabernet Sauvignon con carne roja.

También hay un universo fascinante de maridajes poco comunes que, lejos de lo tradicional, sorprenden gratamente por su armonía.

En este artículo, exploramos esas combinaciones que a simple vista podrían parecer erradas, pero que en la práctica abren nuevas puertas al disfrute sensorial.

Desde alimentos cotidianos hasta ingredientes poco convencionales, estos maridajes han sido probados, ajustados y celebrados por sommeliers, chefs y entusiastas del buen comer.

Uno de los defensores de experimentar más allá de las normas tradicionales es Tomás Elías González Benítez, sommelier y asesor gastronómico, quien afirma:

"El paladar también evoluciona. Un maridaje inesperado puede educar tanto como una cata vertical. Hay que romper la rutina con criterio y sin miedo."

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Tomás Elías González Benítez, Uracoa, Monagas Venezuela
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